Gastrolab – Productos alimentarios de CMED
También conocida como flora, es el conjunto de microorganismos que habitan en el tracto digestivo. Está compuesta por hasta 500 cepas diferentes, siendo los lactobacilos y las bifidobacterias las más predominantes.
El número de microorganismos aumenta a medida que el intestino avanza hacia el colon, que es donde reside la mayor parte de ellos.
Ayudar a madurar el sistema inmunitario durante los primeros años de vida y mantenerlo activo a lo largo de la vida.
Protegernos de
microorganismos patógenos.
Colabora en la absorción correcta de minerales fundamentales para la salud del organismo.
Participa en la metabolización de
la fibra, verduras, polifenoles, semillas y frutos secos.
La microbiota intestinal alcanza su madurez a los 2-3 años de edad, pero sigue evolucionando hasta los 20 años aproximadamente, momento en el que tiende a estabilizarse. Puede verse alterada en cualquier momento por causas tan diversas como infecciones, medicamentos, cambio de hábitos o, incluso, de domicilio.
La microbiota es única y diferente en cada persona
* UFC: Unidades Formadoras de Colonias
Los probióticos son bacterias vivas que pueden beneficiar la salud del huésped.
Estos equilibran y estabilizan la microbiota intestinal para un correcto funcionamiento, mejorando la función defensiva e inmunitaria, la digestión y la síntesis de nutrientes.
Los probióticos pueden ser útiles tanto para tratar procesos patológicos como para mantener una buena salud en personas que llevan hábitos saludables, como hacer ejercicio y llevar una dieta equilibrada.
Los prebióticos son ingredientes que la microbiota y los probióticos utilizan como alimento para su crecimiento y proliferación.
No toda la fibra alimentaria es prebiótica, debe resistir la acidez del estómago y no ser absorbida en el intestino delgado. Los alimentos con más prebióticos son verduras, frutas, legumbres, frutos secos, trigo, avena, miel y leche.
Solo en farmacias y en CMED.
No se vende online.