Gastrolab – Productos alimentarios de CMED

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Flora intestinal

Mitos

Cada cepa tiene siempre una funcionalidad definida
FALSO
La función puede ser diferente en cada persona y momento de la vida.
Cuantas más cepas haya mejor
VERDADERO
Siempre que las lleve en cantidad suficiente.
Cuantas más UFC, mejor

VERDADERO......PERO
Pocas no harán efecto, y demasiadas pueden dar problemas de sobrecrecimiento.
Todos los probióticos son iguales
FALSO
Los procesos de producción y preservación, afectan a la calidad.

* UFC: Unidades Formadoras de Colonias

DIFERENCIAS
Probióticos y Prebióticos

Probióticos

Los probióticos son bacterias vivas que pueden beneficiar la salud del huésped.

Estos equilibran y estabilizan la flora intestinal para un correcto funcionamiento, mejorando la función defensiva e inmunitaria, la digestión y la síntesis de nutrientes.

Los probióticos pueden ser útiles tanto para tratar procesos patológicos como para mantener una buena salud en personas que llevan hábitos saludables, como hacer ejercicio y llevar una dieta equilibrada.

 

Prebióticos

Los prebióticos son ingredientes que la microbiota y los probióticos utilizan como alimento para su crecimiento y proliferación.

No toda la fibra alimentaria es prebiótica, debe resistir la acidez del estómago y no ser absorbida en el intestino delgado. Los alimentos con más prebióticos son verduras, frutas, legumbres, frutos secos, trigo, avena, miel y leche.

¿Dónde adquirirlo?

Solo en farmacias y en CMED.

No se vende online.

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